Победитель конкурса «ЛУЧШИЙ ФИНАНСОВЫЙ СОВЕТНИК 2016»

Уважаемые коллеги!

Приносим свои извинения за задержку с публикацией результатов по конкурсу. В связи с техническими сложностями не удалось обработать оценки всех членов жюри до 31 декабря.

Всего было получено 10 работ участников Со всеми участниками можно ознакомиться на странице. У нас не было строгих правил по оформлению, целям и инструментам, поэтому каждая работа была оформлена уникально, и в некоторых случаях, это доставило немало трудностей в выборе лучшего советника.

Хотелось бы отдельно отметить, что жюри прокомментировали некоторые работы, на основе которых можно выделить, что высокие баллы набрали работы, которые соблюдали критерии:

  • оформление
  • линейка инструментов и подробное описание (несколько вариантов под 1 цель)
  • детализация расчетов по накопительным и кредитным продуктам
  • творческое эссе

Борьба была достаточно упорная, об этом говорит небольшая разница в баллах. По регламенту при наличии 10 участников, у нас только 1 призовое место. По таблице можно увидеть, что мнения жюри по некоторым участникам разделились.

Чтобы сохранить конфиденциальность и позитивное настроение мы не будем публиковать работы и раскрывать имена, зашифрованные под персональными номерами участников и жюри.

Победителем оказался участник под номером 7, набравший в сумме максимальное число баллов по итогам голосования всех членов жюри.

Поздравляем Ирину Гулевскую

Какую ценность я даю моим клиентам?

Итак, отвечая на вопрос, какую ценность я даю своим клиентам, хочется ответить – БЕЗОПАСНОСТЬ и уверенность в завтрашнем дне.

В наш век информационных технологий, банковских услуг и микрокредитования, людям сложно сориентироваться на рынке предлагаемых услуг. И они всё чаще попадают в рекламные ловушки.

Эта проблема касается трёх групп:

1.       Тех, у кого нет денег (расходы, превышают доходы)

2.       Тех, у  кого есть деньги (доходы, превышают расходы)

3.       Подростки

Но о каждой группе поподробнее:

1.       Те, у кого расходы, превышают доходы, самая незащищенная группа. В первую очередь на них направлена моя деятельность. Поскольку, данные клиенты находятся  не столько в финансово-бедственном положении, сколько в морально-бедственном.

Пример:  Клиент - Людмила, 36 лет. Работает  по найму. Двое детей подростков и мама, иждивенцы. Людмила пришла ко мне в тяжёлом моральном состоянии.  С вопросом как обменять единственную трехкомнатную квартиру на однокомнатную с доплатой, с целью закрыть многочисленные кредитные карты и потребительские кредиты в разных банках. Многочисленные кредиты были взяты под действием рекламы, без просчета % банка, скажем прямо  - эмоциональные покупки. 

Мною был разработан Людмиле личный финансовый план, в который мы проанализировали доходы и расходные статьи, собрали воедино все кредиты, и  с помощью рефинансирования кредитов с увеличением срока кредита, в Сбербанке, добились комфортных условий для Людмилы и её семьи без  уменьшения жилплощади, но с введением ограничения по некоторым расходным статьям бюджета.

Что дала моя работа Людмиле? Людмила увидела четкий и пошаговый план действий, целью которого является освобождение от долгов, финансовое благополучие, а  также, накопление  резервного фонда - «подушки безопасности», и как следствие финансовая стабильность и уверенность в завтрашнем дне.  И самое важное, положительное эмоциональное настроение, которое она транслирует на семью, тем самым показывая бесценный опыт в глазах своих детей-подростков.

2.       Те, у кого доходы превышают расходы. Эта группа,  более защищенная и стабильная, но имея положительную разницу сверх расходов, она точно также как и первая группа попадает под разного рода финансовые схемы микроструктур обещающих большой процент от их вложений. Зачастую  озвученный процент не попадает ни под какую логику просчета – 20,30,50% годовых. К сожалению, людям свойственно доверять.

Пример: Клиент - Иван. Успешный программист. Увлекающаяся натура. Пришел после того как обжёгся, вложив в  частные инвестиционные компании и потеряв почти все накопления, а некоторые остались заморожены с неясным  временным горизонтом. Задача Ивана понятна -  куда инвестировать положительную разницу между расходами. Проведя экспересс-анализ финансового состояния клиента, я порекомендовала ему три шага:

·         создать подушку безопасности равную 6 месяцем расходов;

·         открыть программу накопительного страхования жизни;

·          и после выполнения первых двух шагов, открыть ИИС (индивидуальный инвестиционный счет) и начать инвестировать в надежные ОФЗ (облигации федерального займа). Когда Иван дойдет до третьего шага, мы договорились с ним встретиться для составления инвестиционного портфеля для ИИС. По мимо, надежности ОФЗ, Иван получит приятный бонус в виде 13: налогового вычета от суммы до 400 000руб по ИИС.

Совершая эти простые три шага, Иван четко следует цели, накапливает капитал и даже непредвиденные ситуации, такие как временная потеря трудоспособности, не лишат его стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

3.       Подростки. В последнее время очень активная группа. На данном этапе я подросткам даю ЗНАНИЯ: основы финансовой грамотности, необходимость формирования навыка накапливания капитала, откладывая 10-20% от любого дохода полученного, будь то от денежных подарков родственников или заработанного самостоятельно.  Занятия провожу в формате вебинаров или очных мини-семинаров.

Основная ценность, которую я  даю своим клиентам, это знания по  финансовой грамотности, финансовому планированию, ведению бюджета, умению просчитывать обязательства по  кредитам, формированию навыка финансовой дисциплины. По мере реализации знаний, появляется чувство безопасности за будущее, благополучие и счастливая гармоничная жизнь.

Очень люблю свою работу и огромную радость получаю, когда спустя некоторое время клиенты возвращаются со своими результатами и видно, что всё у них получается, что они сами этому очень рады. В такие моменты понимаешь, что профессия финансовый консультант/советник, очень необходима.

Вход на сайт